На фото дорожный указатели перед въездом в поселок Могилевка в Хабаровском Крае.

Сегодня нам на новостной портал: https://setnovostei.ru/ предложили новость для размещения бесплатно на сайт: «Народные вести России» о проблемах фермеров в Хабаровском Крае относящийся к новостям ДФО — Дальневосточный федеральный округ РФ.

Крик души
Уважаемые читатели, хочу поделиться с вами проблемой которая длиться уже больше 7 лет. В Хабаровском крае, район имени лазо, село Могилёвка, произошёл случай который не даёт содержать сельскохозяйственную живность сельским жителям, наверное такая проблема не только в этом селе, но и во многих, где близь лежащие поля в границе деревни арендованы под посадку сои, а как без коров, коз, лошадей в деревне?

Рассказ пойдёт о том, как больше 7 лет назад молодой фермер Тимошенко Николай, обманым путём захватил землю «впретык» с домами сельских жителей села Могилёвка в размере больше 75 гектар, для выращивания сои. Земля находиться в границе поселения за заборами с жилыми домами, где у людей имелись огороды, послась скотина: коровы, козы, лошади и так далее. Косилось сено для живности. После того как администрация Могилевского сельского поселения отдала землю в размере 75 гектар фермеру Тимошенко (изначально фермер арендовал землю, для отчётности за лизинг на сельхоз технику от государства) и численность поголовье ушло в «НОЛЬ», если раньше было более 50 голов коров, то сейчас на всю деревню 2 коровы, у каждого был свой «клачок» огорода, земли где люди не толко сажали продукцию для себя, но и продавали, что бы были деньги на жизнь, на данный момент на этой земле растёт соя. В деревни нет больше доступной земли для выпаса животных, жетелям села прошлось избавиться от своего скота и отказаться от о городов с  которых они получали доход и жили, что страшно представить их нынешнюю жизнь. Фермер Тимошенко Н. за последнии годы, озлобился на жителей села, что не даёт  спокойно жить фермерам у которых есть своя живность, хочу привести пример, бабушка пенсионерка которая держала коров выпасала их на поляне на против своего дома который Тимошенко успешно взял в аренду и если коровка пойдёт рядом с участком Николая, то Тимошенко фиксирует это всё на камеру и обращаеться в суд с жалобой на потраву всего урожая на пожелую бабушку.

Как говориться, ни пешому, ни конному прохода нет. В селе также проживает фермер Фаер Руслана, которая разводит лошадей в количестве более 20 голов, для фермера лошади являются единственным средством прибыли которая обеспечивает её семью с двумя детьми, раньше эти лошадки послись на поле, которое обманым путём захватил Тимошенко Н., Руслана с жителями села заботились, платили за землю, договора аренды не было, была плата за год пользования, сами лично вывозили мусор, вырубали кустарники для посьбы, кошения сена, посадки огородов. Также на этом поле была скаковая дорожка для лошадей, лошади тренировались на дорожке участвовали в скачках в Хабаровском крае, Амурской области и в Приморском крае, также лошади принадлежащие Фаер Р. В. участвовали в военных парадах, и были гордостью и достаянием района имени Лазо Хабаровского края. На данный момент, в деревни лошадям тренироваться и постись негде, всё, что осталось в близи деревни пригодное под выпас составляет чуть больше 4 гектар земельного участка, которое на данный момент огороженно и выпастаются лошади в летний период. А остальным животным принадлежащим жителям села пастись негде, так как по заявлению Фаер Р. администрации села Могилёвки выделела выпас для животных возле кладбища в лесополосе, болоте, вдоль реки. Также у фермера Фаер Р.В  есть небольшой участок для косьбы сена в размере 3 гектар, которые граничит с полем Тимошенко Н., ранней весной до пахаты и посадки всех полей, когда только-только всходит трава и большая её часть на заболоченых местностях, лошади проходят в поисках «зелёнки» по участку Тимошенко Н. и по  другим участкам фермеров, совхозных полей. Но, только Тимошенко против прохода лошадей по своей земле, категорично — объясняя это тем, что лошади затаптывают пахоту, валяясь закатывая её в асфальт, что аж трактор с плугом не способен пропахать, да и просто не хочет их видеть.

3 года назад между Тимошенко Н. и Фаер Р. было судебное дело о выплате 300000 рублей за потраву сои и запрет о проходе лошадей по его полю. Тимошенко выиграл суд, не для кого не секрет, у кого больше денег, у того сильнее адвокат и больше свидетелей. После решения суда и подачи искового заявления приставам Тимошенко Н. сам предложил Фаер Р. выход с этой ситуации, а именно — «Год лошадей нет в его поле, минус 100000 рублей. Второй год, ещё минус 100000 рублей  и так три года», разговор шёл с пасевного периода по уборочный, в остальное время лошади могли находиться и свободно проходить по полю Тимошенки Н. Осталось два месяца до окончания срока по исковому заявлению ⁉️ как Тимошенко Н. подаёт заявление на исполнение судебного решения. За эти три года Тимошенко Н., провацировал ситуацию, часть поле распашет, остальное оставит с остатками сои, паданку после сбора зерновых Тимошенко Н. называет сидиратоми, которые он не запахиват даже в октябре. Все попытки Фаер Р. выяснить причину изменения решения в последнии два месяца, объяснились Тимошенко Н., личной неприязнью и его словами, что лошади все 3 года находятся на его полях и именно он кормит и содержит лошадей. Тимошенко Н., предлогал Фаер Р. продать лошадей, рассчитаться по долгам и отдать земли Фаер Р. в его пользования.

У фермера Фаер Русланы нет такой прибыли с лошадей, сколько за год Тимошенко Н. имеет с посадки сои. Пытались, примирительным путем решить проблему, но родственники Тимошенко Н. занимают высокие должности  в городе Хабаровск, и нет им дела для простых смертных.
А как же развивать животноводство в районе и на всем ДВ регионе? если элементарно нет земли под выпас скота возле деревни. Почему сою можно садить непосредственно за калиткой, при этом разбивая деревенские дороги с/х техникой, используя пестициды, гербециды, мыть бочки из под химии в речках, озёрах, зарабатывать миллионы на сои, получая датации от государства на её выращивание, А ЖИВОТНЫХ ДЕРЖАТЬ закрытыми и выгонять на пастбище за 30 километров. Кто-то получает милионны (соя самая простая, неприхотливая, высокоурожайная и выгодная культура среди всех зерновых), а кто-то не может элементарно держать курицу в деревни.
Есть хорошая пословица — «Знал бы куда упадёшь, соломки б подложил», предвидели бы эту проблему жители села Могилёвки, однозначно бы оформили это поле раньше на себя или общество.

Итог всей этой истории заключается в том,  что виден один единственный выход. Убрать, избавиться от всех лошадей с хозяйства (продаже лошади не подлежат, так как второй год на районе карантин, вывоз всех животных «живьём» запрещён, только мясом). Отдав денежную сумму Тимошенки Н., выполнив решения суда.
И где же справедливость? Почему фермеры  садящие сою, должны развиваться и от администрации ждать «открытых дверей», а животноводство в регионе можно смело «вычеркнуть».
‼️УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, КТО НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН К ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ПРОСИМ ВАС, МАССОВО ЧЕРЕЗ ЭТУ ИСТОРИЮ — ОБРАТИТЬСЯ В МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ, С ПРОСЬБОЙ ОТВЕСТИ БЛИЗЛЕЖАЙЩИЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В ДЕРЕВНЯХ И СЁЛАХ ПОД ЖИВОТНОВОДСТВА‼️

На фото дорожный указатели перед въездом в поселок Могилевка в Хабаровском Крае.
На фото дорожный указатели перед въездом в поселок Могилевка в Хабаровском Крае.

Данное событие читайте https://setnovostei.ru/category/novostnay-lenta-novostei/ Новостная лента новостей сайта «Народные вести России». Обсуждение событий: https://setnovostei.ru/forum/ форум новости дня. Смотрите видео факты ВКонтакте: https://vk.com/novostnay_lenta_internet_novosti предложить новость ВК.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Tatiana

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 27-12-2021

от Tatiana

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You missed


Яндекс.Метрика Траст. Анализ сайта setnovostei.ru